@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 平常都怎麼顧好腸胃呢?

2013-10-4 22:18 macoper
平常都怎麼顧好腸胃呢?

有點好奇大家平常會不會特別吃些東西
來保養自己的腸胃啊?
因為我看好像很多老人家都吃得滿清淡
但是還是會出現一些腸胃上的毛病耶
那更何況是我們年輕人普遍都吃得比較油膩
老實說我已經開始有點擔心等老了之後
肚子會不會常常跟我鬧脾氣 = =
因為我幾乎想吃甚麼就吃甚麼
根本完全都不忌口的
而且心情好就多吃一點心情不好就少吃一點
我覺得我的腸胃忍受度應該也是滿強的才有辦法讓我這樣
只是真的是怕年紀大了之後會撐不住
想說還是先來一下大家好了
看能不能平常就先逼自己做點保養以防萬一囉~

2013-10-7 04:05 gantmore
既然都知道自己在飲食上的毛病
那就先從口味上和份量上開始慢慢做改變囉
當然青菜水果還是要多吃
也盡量不要暴飲暴食這很容易會給腸胃帶來負擔的喔
然後平常多喝一些溫開水也都會有幫助
可以先試試看囉

2013-10-7 07:46 doitee
避免吃一些太過油膩的食物和暴飲暴食囉
然後平常真的是要多喝一些白開水
總覺得現在人好像一天不喝飲料就會死掉的感覺
但其實這些飲料對身體真的很不好
喝太多也會造成腸胃跟腎臟的負擔喔~
像我們家的話平常都會泡奶粉來喝代替飲料喔
因為泡奶粉的話至少他不會是冰冰的
喝溫的對身體和腸胃都會比較好一點喔
而且我們家都習慣喝福寧補的益生菌奶粉
也是因為他裡面的益生菌成分
可以幫助腸胃的消化和刺激蠕動
一方面可以幫助排便之外
另一方面其實也是增加腸道的好菌有保健的效果
尤其奶粉裡面也都含有很多豐富的營養素
像是高鈣和優質蛋白質等等的
其實常常喝的話多少可以補充到一般外食族所缺少的養分
又能幫你顧到腸胃...也算是一舉兩得喔
是建議大大不妨也試試看囉
但是要持續地喝才會看得出成果喔~

2013-10-8 01:41 macoper
可是我以前只要喝牛奶就一定會拉肚子耶
好像就是人家說的
有一點乳糖不耐的症狀
所以我到現在碰到奶類的飲料都不太敢喝
像奶粉我也是幾百年沒喝過耶
不曉得喝下去會不會又拉肚子啊?

2013-10-8 02:39 doitee
我自己是沒有這種情形耶
但我看網路上也有人說他們家的奶粉
對於乳糖不耐症的人也是可以喝
雖然我不太曉得是不是真的是這樣
但應該可以先試試看囉

2013-10-8 03:26 macoper
感覺好像真的還不錯耶
如果是可以克服乳糖不耐症的話
那我就滿有興趣試一下
也好久沒有喝奶粉了...稍微有一點期待耶XD

頁: [1]